ALIMENTAÇÃO "LIMÃO: BENEFÍCIOS, COM O QUE ELE COMBINA... E MUITO MAIS! "Montamos a ficha técnica dessa fruta, uma das mais versáteis dentro da culinária mundial! Por: Manuela Biz " Origem: o limão é mais uma das preciosidades que os árabes levaram para a Europa a partir do século 9. Os primeiros registros do consumo dessa fruta vêm do sudeste da Ásia. Lá, era usado como tempero e conservante de alimentos - ela é rica em vitaminas C, um poderoso antioxidante que evita o escurecimento de vegetais. Hoje, o plantio das suas variedades (tahiti, siciliano, galego...) está consolidado no mundo todo. Forma de uso: combinado com azeite e ervas, o suco da fruta tempera os mais diversos pratos salgados e doces. E, claro é base de refrescos e drinques. Até sua casca pode ser aproveitada. Aromática e repleta de óleos essenciais, é empregada na confeitaria e para finalizar pratos. Com o que combina: para dar frescor às receitas, aposte no toque ácido
Postagens
Mostrando postagens de julho 18, 2017