
ALIMENTAÇÃO "O QUE É GORDURA TRANS E POR QUE VOCÊ DEVE EVITÁ-LA" Por: Thaís Manarini "Enquanto a insaturada recebe o apelido de 'gordura boa' e a saturada , quando consumida na dose certa, tem sua importância para o organismo, a gordura trans não é recomendada em nenhuma quantidade. Existe uma versão dela encontrada naturalmente em produtos de origem animal, como carnes e leites . Contudo, trata-se de uma dose singela. Quando se mencionam os infortúnios provocados pela trans, eles dizem respeito à versão hidrogenada, criada pela indústria. Essa gordura abala sem dó nosso perfil lipídico, pois eleva os níveis de colesterol LDL e baixa os de HDL . De positivo, só dá para falar do seu sabor - ele confere textura e crocância aos produtos. Não à toa, por muito tempo foi protagonista na receita de salgadinhos, biscoitos e outras guloseimas. 'Hoje, eu diria que 80% do mercado já não usa mais trans', calcula o químico Renato Grimaldi, ...