
CONHECIMENTO CEREBRAL DESTACA ALIMENTAÇÃO! "BRÓCOLIS E COUVE-FLOR" Por: Thaís Manarini COMPARE "Como em toda boa família - no caso, a dos vegetais crucíferos -, um integrante é mais espalhafatoso, com seu verde vivo, enquanto o outro, pálido, passa discreto no prato. De resto, brócolis e couve-flor compartilham muitas semelhanças. Uma das mais bacanas é a presença de um composto chamado sulforafano. Segundo a nutricionista Aline Castaldi, da Universidade São Francisco, em Bragança Paulista (SP), trata-se de um fotoquímico que ajuda a reduzir o risco de câncer . Para a especialista, os dois alimentos são ótimos para quem deseja emagrecer , já que carregam poucas calorias. Além disso, têm fibras , substâncias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia - quesito em que o brócolis leva vantagem. O vegetal verde-escuro ainda se sobressai quando o assunto é vitamina K, essencial para a coagulação do sangue e a saúde óssea. 'A...