
CONHECIMENTO CEREBRAL DESTACA ALIMENTAÇÃO! "CHÁ-VERDE EM VERSÃO ULTRAPODEROSA" "O nome é matcha e, a cada dia, sua procura cresce no Brasil. Saiba que essa bebida tem de tão especial" "Para começar, a fabricação beira o artesanal. Durante o cultivo, as folhas da planta Camellia sinensis - a mesma que dá origem ao chá-verde - são protegidas dos raios solares. 'Depois, o produto não passa por nenhum tipo de aquecimento', conta a nutricionista Marília Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis , que comercializa itens com matcha. As folhas são, então, trituradas e geram um pó que, graças a tantos cuidados, é riquíssimo em nutrientes. 'Uma xícara de matcha corresponde a dez de chá-verde tradicional em termos de antioxidantes ', exemplifica Marília. Essas substâncias combatem os radicais livres, moléculas que abrem caminho para várias doenças. Outro efeito creditado à bebida é a perda de peso, já que sua dose de cafeína aceleraria o ...