
ALIMENTAÇÃO "UM CHOCOLATE SEM LEITE - MAS COM PROBIÓTICO" "Pesquisadora brasileira cria doce formulado com bactérias do bem. Elas são capazes de modular a flora intestinal e, assim, favorecer a saúde como um todo" Por: Thaís Manarini "Hoje, para garantir acesso aos probióticos , as bactérias que resguardam nossa microbiota, é preciso recorrer a produtos lácteos, como iogurte e leite fermentado, ou a cápsulas e sachês. Mas a engenheira de alimentos Marluci Palazzolli da Silva quis testar a formulação que pudesse ser aproveitada por quem tem alergia ao leite ou intolerância à lactose . Por isso, em pesquisa feita na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo , ela decidiu incluir os probióticos em um chocolate meio amargo feito sem a bebida. Ele foi fornecido pelo Instituto Tecnológico de Alimentos em Campinas (SP) . A primeira dificuldade era garantir a sobrevivência dos micro-organismos, já que o hab...