CONHECIMENTO CEREBRAL DESTACA ALIMENTAÇÃO!


"LIMÕES TAITI E SICILIANO"


"A primeira diferença entre eles tem a ver com a sua família de origem. Isso porque o taiti é, na verdade, uma lima ácida, enquanto o siciliano, sim, é um limão verdadeiro. Dá para diferenciá-los tranquilamente. O taiti é verde, arredondado, bastante suculento e exibe uma casca fina. 'Já o siciliano possui casca amarela e bem grossa, é alongado e concentra menos suco. Além disso, tem sabor mais ácido', conta a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo. No embate por visibilidade, o taiti sai na frente. É que o siciliano não é tão simples de encontrar - o cultivo ocorre sobretudo na Europa. Segundo Andrezza, essa variedade harmoniza bem com frango, peixe e carne. 'Também é possível usá-la em receitas doces', nota. Para temperar salada e fazer sucos, a nutricionista indica o limão-taiti mesmo. Do ponto de vista nutricional, ambos são boas fontes de vitamina C, parceiro do sistema imune, e ainda esbanjam antioxidantes. Vale a pena encarar o azedume."

ENERGIA
Taiti...................................................................9,8 cal
Siciliano.............................................................10 cal

VITAMINA C
Siciliano.............................................................39 mg
Taiti.................................................................18,3 mg

POTÁSSIO
Siciliano............................................................72 mg
Taiti................................................................49,6 mg

CÁLCIO
Siciliano...........................................................29 mg
Taiti..................................................................24 mg

MAGNÉSIO
Siciliano.............................................................6 mg
Taiti....................................................................4 mg

ÁGUA
Taiti...................................................................55 ml
Siciliano............................................................44 ml

(Os valores se referem a uma unidade dos alimentos)


A matéria acima foi retirada da revista SAÚDE - nº 415, pág 12. Todos os direitos autorais são reservados exclusivamente à revista SAÚDE e à Editora Abril.


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