ALIMENTAÇÃO


"BOLO TERMOGÊNICO DE INHAME SEM GLÚTEN: ANOTE A RECEITA!"
"Cheia de ingredientes funcionais, essa receita é supernutritiva. Confira o passo a passo!"


"Já adiantamentos que a receita desse bolo, sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira, não é tão simples - mas vale a pena! Feito à base de inhame, ele leva vários ingredientes que proporcionam muitos benefícios à saúde: amendoim e castanha de caju, fontes de gorduras boas; farelo de aveia, rico em fibras, chia, abastecida de proteína; e cacau, café e canela, que têm propriedades termogênicas. Quer experimentar? Confira aqui o passo a passo da receita:"


"INGREDIENTES"

4 1/2 xícara (chá) de água
1 kg de inhame (cará)
1 xícara (chá) de leite integral ou desnatado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de adoçante natural
1 xícara (chá) de farelo de aveia ou de arroz
3 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça
1 xícara (chá) de amendoim natural
1 xícara (chá) de castanha de caju
  • canela em a pau a gosto
  • erva-doce a gosto
  • cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
"MODO DE PREPARO"

Cozinhe o inhame em 4 xícaras de água por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fique macio. Escorra a água e espere esfriar. Em outra panela, adicione 1/2 xícara de água, cravo, canela em pau e erva-doce. Quando ferver, desligue o fogo, coe e reserve. No liquidificador, bata o inhame com o leite, o leite de coco, o adoçante e o farelo de aveia (ou arroz), até que se forme uma massa homogênea. Despeje em um recipiente e reserve. Adicione os ovos, o cacau, o café e a chia (ou a linhaça) no liquidificador e bata novamente até que a mistura fique homogênea. Em seguida, junte a massa já batida e misture tudo. Disponha em uma fôrma untada e acrescente os amedoins e castanhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora, ou até assar. Espere esfriar e sirva.

Receita sugerida pela nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira.

Matéria retirada do site BOA FORMA, 11 de agosto de 2017 (Acesso: 13/08/2017)

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