ALIMENTAÇÃO


"QUER REFORÇAR SEU COLÁGENO? VÁ DE CHÁ DE HIBISCO E VITAMINA C"
"Depois de 25 anos, a nossa produção natural dessa proteína decai. Mas ajustes no cardápio podem minimizar o processo"


Por: Manuela Biz e Marina Campos

"Talvez você não ligue o nome à 'pessoa', mas sente na pele o efeito do colágeno. Ele é a estrutura responsável por reforçar músculos, ossos e o tecido cutâneo. Mas, depois de 25 anos, nossa produção natural dessa proteína decai. Ajustes na dieta e suplementação minimizam os danos. 'Há anos se indica colágeno hidrolisado para esse fim', diz a nutricionista Sheila Mustafa, de São Paulo.
A novidade da ciência é que ele fica mais efetivo se combinado com o consumo de hibisco e vitamina C. 'A erva reduz inflamações nas células da pele; e a vitamina é antioxidante'. Você pode escolher entre ingerir o hibisco em cápsulas manipuladas ou em infusão - até três xícaras por dia. Já a vitamina C é encontrada em frutas como kiwi e acerola."

Matéria retirada do site BOA FORMA, 21 de julho de 2017 (Acesso: 21/07/2017)

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