CONHECIMENTO CEREBRAL DESTACA ALIMENTAÇÃO!


"BRÓCOLIS E COUVE-FLOR"


Por: Thaís Manarini

COMPARE
"Como em toda boa família - no caso, a dos vegetais crucíferos -, um integrante é mais espalhafatoso, com seu verde vivo, enquanto o outro, pálido, passa discreto no prato. De resto, brócolis e couve-flor compartilham muitas semelhanças. Uma das mais bacanas é a presença de um composto chamado sulforafano. Segundo a nutricionista Aline Castaldi, da Universidade São Francisco, em Bragança Paulista (SP), trata-se de um fotoquímico que ajuda a reduzir o risco de câncer. Para a especialista, os dois alimentos são ótimos para quem deseja emagrecer, já que carregam poucas calorias. Além disso, têm fibras, substâncias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia - quesito em que o brócolis leva vantagem. O vegetal verde-escuro ainda se sobressai quando o assunto é vitamina K, essencial para a coagulação do sangue e a saúde óssea. 'Alguns estudos sugerem que, por causa da ausência de água, o forno ou micro-ondas são as melhores formas de preparar esses alimentos', indica Aline."

ENERGIA
Couve-flor ............................................................................13,8 cal
Brócolis.................................................................................16,8 cal
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CARBOIDRATOS
Couve-flor .................................................................................2,4 g
Brócolis.........................................................................................3 g
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FIBRAS
Brócolis......................................................................................1,8 g
Couve-flor.....................................................................................1 g
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ÁCIDO FÓLICO
Brócolis..................................................................................30 mcg
Couve-flor...........................................................................26,4 mcg
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VITAMINA C
Brócolis.................................................................................44,7 mg
Couve-flor.............................................................................26,5 mg
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VITAMINA K
Brócolis..................................................................................175 mg
Couve-flor.............................................................................85,2 mg

(Os valores se referem a 60 gramas do alimento, o equivalente a 4 colheres e K de sopa de brócolis ou 3 ramos de couve-flor)
PLACAR SAÚDE
              BRÓCOLIS                              COUVE-FLOR
  4                   X                             2

FONTE: TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS (TACO/UNICAMP)



A matéria acima foi retirada da revista SAÚDE É VITAL - Edição 427. Março de 2018. Todos os direitos autorais são reservados exclusivamente a revista SAÚDE e a Editora Abril.


SUGESTÃO

Confira abaixo uma receita prática, saborosa e nutritiva de preparo de couve-flor recheada no forno. As imagens são do YouTube. O idioma é o português.


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