CONHECIMENTO CEREBRAL DESTACA ALIMENTAÇÃO!



"UM KIWI POR SEMANA PELO SEU CORAÇÃO"
"A fruta tem um efeito positivo sobre o colesterol e protege contra o surgimento de placas de artérias"



"Nem sempre precisamos nos entupir de um alimento para o organismo sair ganhando. Uma prova disso vem do Centro de Saúde La Alamedilla, na Espanha. Pesquisadores recrutaram 1 469 pessoas e coletaram informações sobre seus hábitos alimentares. Depois, essa turma toda passou por uma série de exames. Com os dados em mãos, ao menos um kiwi por semana apresentava níveis menores de triglicérides no sangue e, ainda, taxas mais elevadas de HDL, o bom colesterol. Como se não bastasse, esses indivíduos exibiam menos fibrinogênio. E por que isso é bom? Essa proteína em processos ameaçadores, como a formação de placas nas artérias - fator propício a infartos e derrames. Segundo o nutricionista Jose Ignacio Recio Rodriguez, um dos autores do estudo, o kiwi é uma das frutas mais ricas em vitaminas e polifenóis, com alta capacidade antioxidante. 'Os fitoquímicos encontrados no alimento oferecem benefícios como prevenir o aparecimento de células cancerosas, bem como doenças cardiovasculares', afirma. O especialista lembra também que existem indícios de que o kiwi dá uma forcinha para a insulina funcionar direito - ou seja, seria útil até para combater o diabete."




A matéria acima foi retirada da revista SAÚDE É VITAL, nº 396, pág. 9. Novembro de 2015. Todos os direitos autorais pertencem a revista SAÚDE É VITAL e a Editora Abril.


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